Требования к парковкам для фур и грузовиков

Перед индивидуальными предпринимателями и сотрудниками транспортных компаний, осуществляющим свою деятельность на грузовом транспорте, встаёт вопрос, где оставлять транспортное средство по окончании рабочего дня. С этой же проблемой сталкиваются дальнобойщики, желающие отдохнуть во время поездки.

Законные площадки для хранения фур и грузовиков

Во многих российских городах ужесточили требования к хранению спецтехники. Во дворах жилых массивов запрещена парковка грузовых автомобилей массой более 3,5 тонн, они могут находиться только на специально выделенных местах, обозначенных знаками или разметкой. Для крупногабаритного транспорта создают специальные парковки.

Парковки для разгрузки грузовиков
Парковки для разгрузки грузовиков

Места для грузового транспорта и автобусов отмечены специальными дорожными знаками:

  • информационная табличка с правилами пользования;
  • «Парковка»;
  • «Платные услуги»;
  • «Вид транспортного средства»;
  • «Зона действия».

Грузовикам и фурам запрещена длительная парковка на проезжей части, можно загрузить или выгрузить товар. В крупных городах имеются специальные места для платной парковки спецтехники, необходимо провести разгрузку в течение получаса. Согласно санитарным нормам хранение и отстой спецтехники, в том числе частной, допускается только на автостоянках, автобазах, в гаражах. За нарушение этого правила предусмотрены штрафы. Нарушением является хранение фуры в месте, не соответствующем нормам ПДД, например, парковку в ночное время грузовика в жилом массиве.

Требования к парковкам грузовой техники

Стоянка фуры на неохраняемой стоянке – рискованное занятие, высок шанс повреждения или кражи. Большинство водителей отдают предпочтение платным парковкам.

стоянка для грузовиков
стоянка для грузовиков

Каждое парковочное место имеет габариты:

  • длина – 14–22 м;
  • ширина – 5,5–12 м;
  • ширина проезда – 5,5–12 м.

При нанесении разметки необходимо учитывать не только габариты, но и способ постановки транспортных средств.

Популярные методы расстановки спецтехники:

  • перпендикулярно к проезду;
  • под углом 45 или 60 градусов;
  • параллельно к проезду.

При любом способе размещения на один вид транспорта понадобится от 50 до 70 м2. Необходимо создание условий для сквозного проезда крупногабаритного транспорта с прицепом, возможность выезда задним ходом.

Компания Parcingcars предлагает для хранения грузового транспорта и фур, в том числе и с грузом, места на просторных парковках. Созданы все условия для комфортного размещения крупногабаритного транспорта. Стоянки расположены в удобных местах, неподалеку от транспортных развязок.

Адреса парковок:

Платная стоянка – это гарантия безопасности вашего транспортного средства и находящегося в нём груза. Надежная охрана, круглосуточное видеонаблюдение, освещение – залог сохранности спецтехники. Можете арендовать специальный блок, оборудованный дополнительной сигнализацией, составить договор хранения, указав все находящиеся в фуре грузы. Ответственное хранение – самый надежный и безопасный способ длительного хранения. Предлагаем самые доступные цены, для постоянных клиентов и крупных заказчиков предусмотрены бонусы и скидки. Просторная площадь позволяет разместить одновременно целый автопарк.

Смотрите также