Где лучше оставить автомобиль на время карантина

Автомобиль на парковке картинка
Автомобиль на парковке картинка

Пандемия коронавируса и связанные с этим ограничения внесли существенные изменения в жизнь многих россиян. Люди вынуждены находиться на самоизоляции в своих квартирах, а их автомобили остались на стоянках или во дворах. Некоторые экземпляры не первый месяц стоят без движения. Вынужденный простой грозит возникновением повреждений оборудования.

Варианты хранения автомобиля

Специалисты подтверждают, что автомобиль разработан и изготовлен для движения. Если машина не используется в течение нескольких недель, это негативно сказывается на работоспособности ряда систем, технических жидкостей. Необходимо уделять серьезное внимание состоянию резиновых и силиконовых деталей, следить за уровнем зарядки аккумулятора, состоянием шин. Эта ситуация усугубляется с приходом зимы.

Автомобиль, длительное время находящийся на улице без движения, подвергается следующим рискам:

  1. Низкие температуры ускоряют выход из строя узлов и деталей автомобиля.
  2. Быстрее разряжается аккумулятор, приводя к отключению системы сигнализации.
  3. Ситуацией могут воспользоваться угонщики, не так просто в заснеженном дворе обнаружить исчезновение машины.
  4. Вандалы могут разбить стёкла, похитить ценные вещи.

Так как назвать сроки окончания самоизоляции никто не может, необходимо позаботиться о безопасном месте для хранения автомобиля. Хорошо, если вас есть возможность арендовать гараж или хотя бы поставить автомобиль на хранение во двор дачи, или постоянно живут ваши родственники или хорошие знакомые.

Машина зимой на открытой парковке
Машина зимой на открытой парковке

Если же вы планируете оставить транспорт во дворе многоэтажного дома, постарайтесь выбрать самое удобное место для хранения:

  • дальше от въезда и выезда, в стороне от поворотов;
  • с хорошим освещением;
  • с обзором из окон вашей квартиры.

Желательно чтобы стоянка была оборудована системой видеонаблюдения. Ни в коем случае нельзя оставлять автомобиль на парковках возле супермаркетов и развлекательных центров. Он быстро окажется в центре внимания угонщиков. Оптимальный способ организации длительного хранения автомобиля – аренда площадки на закрытой парковке.

Услуга длительного хранения от компании А-приори

Собственностью фирмы являются крупные парковки, находящиеся в Москве по адресу Лужнецкая эстакада ТТК, а в Санкт-Петербурге на проспекте Стачек, 47.

Наши преимущества:

  1. Парковки находятся в шаговой доступности от остановок общественного транспорта.
  2. Каждая парковка может одновременно вместить на хранение около 1000 единиц легкового и грузового транспорта, спецтехники.
  3. Предлагаем аренду площадок на закрытых и открытых участках стоянки.
  4. Площадки тщательно охраняются, ведется круглосуточное наблюдение.
  5. Созданы условия для длительного хранения. Наши сотрудники обеспечат эвакуацию автомобиля, консервацию, диагностику, шиномонтаж, мойку, страховые услуги.
  6. Большая площадь дает возможность принять на хранение любое количество транспорта.

На сайте можно ознакомиться с условиями бронирования, узнать стоимость аренды. Она зависит от площади и длительности нахождения автомобиля на стоянке. Для длительного хранения предложим индивидуальные расценки, гибкую систему оплаты для постоянных клиентов. Заключение договора ответственного хранения станет гарантией сохранности вашей собственности.

Смотрите также